Toffifee Cupcakes - Leckere Cupcakes mit süßer Füllung
Rezept drucken
4 von 2 Bewertungen

Toffifee Cupcakes

Diese Cupcake-Variante ist was ganz Feines und unglaublich lecker. Die Toffifee Cupcakes sind vor allem bei Kindern sehr beliebt, da sie innen einen weichen Toffifee-Kern besitzen. Aber auch für die Erwachsenen ist es eine süße Leckerei. 
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Cupcakes
Portionen: 12 Stück
Autor: Diana Haddadin

Zutaten

  • 200 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 65 Gramm Backkakao (ungesüßt)
  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 50 Milliliter Kuhmilch
  • 2 Stück Eier
  • 12 Stück Toffifee´s

Für das Topping - Amerikanische Schoko-Buttercreme:

  • 500 Gramm Butter (weich)
  • 750-1000 Gramm Puderzucker
  • 5-7 Esslöffel Backkakao (ungesüßt)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Stück Nüsse (gehackt)
  • 1 Schuss Kuhmilch

Anleitungen

  • Die Zubereitung der Cupcakes ist sehr simpel und einfach. Wer noch einen Extrakick an Schokolade haben möchte, der kann auch ein paar Schokostreusel in den Teig geben. Das Topping ist ebenfalls wandelbar. Wem die amerikanische Buttercreme zu süß ist, kann auch eine aromatische Schweizer Buttercreme herstellen. Zum Sommer wäre eine leichte Frischkäsecreme mehr als perfekt.