Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zutaten für eine 20 cm Torte:
Für den Biskuitteig:
- 3 Eier (Kl. M)
- 90 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL heißes Wasser
- ½ TL Vanilleextrakt oder ½ EL Vanillezucker
- 70 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 35 g Speisestärke
Für die Apfelfüllung:
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Äpfel (ca. 250 bis 300 g)
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL Vanillezucker
- 30 g Speisestärke
Für die Sahne:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 2 Pck. Sahnesteif
- 400 ml Sahne
Ansonsten:
- 150 g Marzipanrohmasse
- 50 bis 80 g Mandelblättchen