Go Back
+ servings
Apfelmuskuchen mit Streusel vom Blech - Hier duftet die ganze Wohnung!
Rezept drucken
3.44 von 46 Bewertungen

Apfelmuskuchen mit Streusel Rezept

Apfelkuchen vom Blech ist wohl jedem bekannt. Aber wie sieht es aus mit einem schönen Stück Apfelmuskuchen? Eine köstliche Angelegenheit, die nach Apfelstrudel schmeckt. Zudem ist die Zubereitung super einfach. 
Arbeitszeit2 Stdn.
Gericht: Dessert
Keyword: Kuchen
Portionen: 1 Blech
Autor: Diana Haddadin

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl

Für die Streusel:

  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Gläser Apfelmus zum Bestreichen

Anleitungen

  • Der Apfelmuskuchen ist eine sehr unkomplizierte Sache, die man gut vorbereiten kann. Zudem kann man den fertigen Kuchen auch einfrieren und nach Bedarf dann auftauen lassen.