Go Back
Hefe selber machen - eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
Rezept drucken
5 from 1 vote

Hefe selber machen - So einfach ist es

Im Supermarkt gibt es frische Hefe und Trockenhefe zu kaufen, die industriell hergestellt wird. Wer Hefe aber selber ansetzen möchte, braucht dazu nur drei Zutaten.
Gesamtzeit8 Tage
Gericht: Hefe
Keyword: Hefe, Hefe selber machen, Hefewasser

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Liter Wasser(lauwarm)
  • 2 Stück Trockenobstwie Datteln oder Rosinen, ungeschwefelt (Alternativ: frische Apfelstücke
  • 1 Flascheoder ein Einmalglas mit 1,5 Liter Fassungsvermögen und einem passenden Deckel

Anleitungen

  • Das Glas heiß abkochen.
  • Zuckerund Wasser hineingeben, das Glas verschließen und so lange schütteln, bis sichder Zucker aufgelöst hat.
  • DasTrockenobst hinzufügen.
  • DasGlas verschließen und an einem warmen Ort für 8 Tage stehen lassen. DieTemperatu sollte immer um die 28-30 Grad haben.
  • Nach8 Tagen das Glas täglich 2 Mal schütteln und kurz öffnen.