Go Back
Kürbisbrot mit Hokkaidopüree
Rezept drucken
3.75 from 4 votes

Kürbisbrot mit Hokkaidopüree

Hat dieses Brot nicht eine tolle Farbe? Dieses Kürbisbrot besteht aus Hefeteig und püriertem Hokkaido-Kürbis. Ihr könnt natürlich auch einen anderen Kürbis dafür verwenden. Ich mag jedoch den Hokkaido sehr, da man hier auch die Schale verwenden kann und man ihn somit nicht erst noch schälen muss.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Brot & Brötchen
Keyword: Kürbisbrot

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
  • Mixstab

Zutaten

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Mehl
  • 4 EL Milch, lauwarm
  • 1 TL  Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 50 g Butter, zerlassen
  • eine Handvoll Kürbiskerne
  • 2 EL Milch