Go Back
+ servings
Deutsche Spezialitäten - Himmel und Erde
Rezept drucken
5 from 1 vote

Deutsche Küche - Himmel und Erde Rezept

Beliebt sind Gerichte, deren Zutaten auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Die Rede ist von „Himmel und Erde“ oder „Himmel un Ääd“, wie die Rheinländer ihr Traditionsgericht liebevoll nennen. Seinen Namen verdankt die Spezialität ihren Bestandteilen, den Kartoffeln und den Äpfeln, die Erde und Himmel symbolisieren.
Wer „Himmel und Erde“ einmal versuchen möchte, braucht für vier Personen folgende Zutaten:
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Küche
Keyword: Himmel und Erde
Portionen: 4
Kalorien: 1000kcal

Zutaten

  • 600 Gramm Kartoffeln einer mehlig kochenden Sorte.
  • Vier große Zwiebeln
  • Zwei säuerliche Äpfel, wie beispielsweise Boskop.
  • 600 Gramm frische Blutwurst
  • 90 Gramm Butter
  • Ein Teelöffel Puderzucker
  • Zwei Esslöffel Zitronensaft
  • 150 Milliliter lauwarme Milch
  • Muskat, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Nährwerte

Calories: 1000kcal