Go Back
+ servings
Melonensalat mit gebackenem Mozzarella
Rezept drucken
5 from 1 vote

Melonensalat mit gebackenem Mozzarella

Ein fruchtig-frischer Salat passend zur Melonenzeit. Damit die Salate nicht immer so langweilig daher kommen, muss man sich ab und zu an neue Dinge wagen – wie beispielsweise an diesen leckeren Melonensalat mit gebackenem Mozzarella. Dieses Gericht ist super leicht gemacht und erfordert keine übertriebenen Kochkünste.
Vorbereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Keyword: Melonensalat
Portionen: 2

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g Wassermelone
  • 150 g Mozzarella-Bällchen (z. B. mit Basilikum)
  • 150 g Romanasalat
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EI (Kl. M)
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 1 Schalotte
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • ½ EL Balsamicocreme
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Deko:

  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Balsamicocreme
  • ein paar Petersilienblätter