Go Back
+ servings
Tiramisu Biskuitrolle - Tiramisu mal anders
Rezept drucken
4.63 von 8 Bewertungen

Tiramisu Biskuitrolle

Das italienische Dessert ist auf der ganzen Welt beliebt und bekannt.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Biskuitrolle, Tiramisu
Portionen: 1 Rolle
Autor: Diana Haddadin

Zutaten

  • 4 Eier
  • 110 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Backkakao (ungesüßt)
  • 3-5 Esslöffel Wasser (warm)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 300 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Schlagsahne (gekühlt)
  • 4 Esslöffel Marsala
  • 3-4 Esslöffel Zucker

Anleitungen

  • Die Tiramisu Biskuitrolle wird mit einer leichten Mascarpone-Marsala-Creme gefüllt. Wer keinen Alkohol mag oder die Rolle für einen Kindergeburtstag zubereiten möchte, der kann den Marsala auch gern weglassen. Als Alternative eignet sich etwas Vanilleextrakt. Und wem die Mascarpone zu reichhaltig ist, kann hierfür auch Frischkäse nehmen.