Go Back
Tiramisu-Torte
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Tiramisu Torte Rezept

Tiramisu Torte ist ein Kuchen, der wirklich eines der beliebtesten italienischen Desserts ist. Dieses Dessert besteht aus Ladyfinger-Keksen, die in starkem Kaffee, Rum oder Espresso eingeweicht sind. Die Ladyfingers werden dann zwischen eine Füllung aus Zucker, geschlagenem Eigelb, Mascarpone-Käse geschichtet und dann mit Kakaopulver aufgefüllt.
Vorbereitungszeit40 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
3 Stdn.
Arbeitszeit3 Stdn. 50 Min.
Keyword: Tiramisu torte

Equipment

  • Tortenring mit 22 cm Durchmesser
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Zutaten für eine 22 cm Torte:

    Für den Biskuitteig:

    • 2 Eiweiße
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Zucker
    • 2 Eigelbe
    • 15 g Zucker
    • 40 g Mehl
    • ½ TL Vanilleextrakt oder ½ Pck. Vanillezucker
    • 10 g Speisestärke
    • 1/2 TL Backpulver

    Für die Creme:

    • 310 g Sahne
    • 400 g Mascarpone
    • 200 g Magerquark
    • 120 g Zucker
    • 10 TL San apart
    • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

    Ansonsten:

    • 1,5 Stangen Löffelbiskuits
    • 300 ml starker Kaffee oder Espresso
    • 2 cl Rum
    • Kakao zum Bestäuben