Go Back
+ servings
Lockerer Hefezopf - Lecker wie bei Oma
Rezept drucken
3.17 von 12 Bewertungen

Lockerer Hefezopf Rezept

Der Hefezopf ist ein uraltes Rezept, das man noch aus Oma´s Zeiten kennt. Und egal ob zum Frühstück, mit Butter oder zum Nachmittagskaffee - Der selbstgebackene Hefezopf schmeckt immer gut. Mit diesem Rezept kann man den Hefezopf garantiert hinbekommen. 
Arbeitszeit2 Stdn. 40 Min.
Gericht: Hauptspeise
Keyword: Hefezopf
Portionen: 1 Hefezopf
Autor: Diana Haddadin

Zutaten

  • 250 Milliliter Milch (warm)
  • 70 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 1 Stück Ei (frisch)
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Butter (weich)
  • 1 Stück Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen

Anleitungen

  • Dieses Rezept ist der Grundteig, den man sich auf jeden Fall merken sollte. Wer Mandeln nicht verträgt oder eine Nussallergie hat, kann auch Zuckerhagel verwenden.