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Gemüsepizza
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Dinkel-Gemüsepizza – gesund genießen!

Meine Lieben, diese Gemüsepizza besteht aus lauter guten und gesunden Zutaten: Dinkel-Vollkornmehl und reichlich verschiedenes Gemüse. Das perfekte Gemüsepizza Rezept einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Wartezeit:30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.

Equipment

  • Küchenmaschine/Handrührgerät mit Knethaken
  • Reibe
  • Spargelschäler/Sparschäler
  • Wellholz/Nudelholz

Zutaten

Zutaten für 3 runde Pizzen (mit 28 cm Durchmesser):

    Für den Teig:

    • 200 g Dinkelmehl, Type 630
    • 140 g Dinkelmehl, Vollkorn
    • 1 Pck. Trockenhefe
    • 1 gestr. TL Zucker
    • 200 ml Wasser, lauwarm
    • 1 gestr. TL Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Für die Tomatensoße:

    • 250 g passierte Tomaten (oder Tomatenstücke)
    • ½ Knoblauchzehe
    • 2 TL Oregano
    • 2 TL Basilikum
    • ½ TL Salz
    • etwas Pfeffer

    Für den Belag:

    • ½ gelbe Paprika, etwa 200 g
    • 50 g braune Champignons
    • 100 g Cherrytomaten
    • 125 g Mozzarella-Ball
    • 100 g weißer Spargel, ungeschält gewogen
    • 100 g grüner Spargel, ungeschält gewogen
    • 100 g Emmentaler