Schokotraum-Torte Rezept
Wenn Sie ein Fan von Schokoladenkuchen sind, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Dieser Schokoladentraumkuchen besteht aus reichhaltigen und cremigen Schokoladenschichten und ist perfekt für jeden besonderen Anlass. Außerdem ist er einfach zuzubereiten, so dass Sie ihn genießen können, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen. Fangen wir also an!
Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Kühl- bzw. Wartezeit:2 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 55 Minuten Min.
Gericht: Torte
Keyword: Schokotraum-Torte
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Tortenschneidhilfe oder sehr langes scharfes Messer
Spritzbeutel mit Lochtülle
Zutaten für eine 26 cm Torte:
Für den Teig:
- 6 Eier (Kl. L) oder 7 Eier (Kl. M)
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 330 ml Milch
- 330 ml Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
- 500 g Mehl
- 1,5 Pck. Backpulver
- 25 g Kakao
Für die Buttercreme:
- 700 ml Milch
- 85 g Zucker
- 60 g Speisestärke
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
- 420 g Butter, weich
- 35 g Puderzucker
- 140 g Zartbitterschokolade
Für die Ganache:
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter