Go Back
Schokotraum Torte
Rezept drucken
4 from 5 votes

Schokotraum-Torte Rezept

Wenn Sie ein Fan von Schokoladenkuchen sind, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Dieser Schokoladentraumkuchen besteht aus reichhaltigen und cremigen Schokoladenschichten und ist perfekt für jeden besonderen Anlass. Außerdem ist er einfach zuzubereiten, so dass Sie ihn genießen können, ohne viel Zeit in der Küche zu verbringen. Fangen wir also an!
Vorbereitungszeit45 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Kühl- bzw. Wartezeit:2 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 55 Minuten
Gericht: Torte
Keyword: Schokotraum-Torte

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Tortenschneidhilfe oder sehr langes scharfes Messer
  • Spritzbeutel mit Lochtülle

Zutaten

Zutaten für eine 26 cm Torte:

    Für den Teig:

    • 6 Eier (Kl. L) oder 7 Eier (Kl. M)
    • 300 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
    • 330 ml Milch
    • 330 ml Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
    • 500 g Mehl
    • 1,5 Pck. Backpulver
    • 25 g Kakao

    Für die Buttercreme:

    • 700 ml Milch
    • 85 g Zucker
    • 60 g Speisestärke
    • 3 Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
    • 420 g Butter, weich
    • 35 g Puderzucker
    • 140 g Zartbitterschokolade

    Für die Ganache:

    • 125 g Zartbitterkuvertüre
    • 50 g Butter