Go Back
Apfeltorte mit Marzipan
Rezept drucken
5 from 1 vote

Beste Apfeltorte mit Marzipan Rezept

Dieser klassische deutsche Kuchen ist ein Muss für alle Liebhaber von Mandel- und Fruchtgeschmack. Apfeltorte mit Marzipan ist ein köstlicher Apfelkuchen, der mit einer Schicht Mandelmasse überzogen ist. Sie ist das perfekte Dessert für jeden Anlass. Glauben Sie mir, Sie werden nicht enttäuscht sein.
Ein köstlicher Mandelbiskuit mit einer Apfelkuchenfüllung und einem "Deckel" aus reinem Marzipan. Das Ergebnis ist eine wunderbare Geschmacksbalance, die jedem Gaumen schmeichelt, vor allem im Herbst oder Winter, wenn die Gäste eher zu süßen Leckereien wie dieser Torte neigen!
Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Torte
Keyword: Apfeltorte, Apfeltorte mit Marzipan

Zutaten

Zutaten für eine 20 cm Torte:

    Für den Biskuitteig:

    • 3 Eier (Kl. M)
    • 90 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL heißes Wasser
    • ½ TL Vanilleextrakt oder ½ EL Vanillezucker
    • 70 g gemahlene Mandeln
    • 100 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 35 g Speisestärke

    Für die Apfelfüllung:

    • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
    • 2 Äpfel (ca. 250 bis 300 g)
    • 250 ml Apfelsaft
    • 1 EL Vanillezucker
    • 30 g Speisestärke

    Für die Sahne:

    • 250 g Marzipanrohmasse
    • 2 Pck. Sahnesteif
    • 400 ml Sahne

    Für die Tränke:

    • 100 ml Apfelsaft

    Ansonsten:

    • 150 g Marzipanrohmasse
    • 50 bis 80 g Mandelblättchen