Go Back
+ servings
Blaubeer-Schokoladen Torte
Rezept drucken
4.29 von 7 Bewertungen

Blaubeer-Schokoladen Torte Rezept

Wow - Was für ein Hingucker! Die köstliche und leckere Blaubeeren-Schokoladen Torte ist nicht nur ein süßer Eyecatcher, auch schmeckt sie fantastisch. Die Kombination aus Frucht und Schokolade ist kaum zu überbieten und ein Paradies für Schokoladenliebhaber.
Arbeitszeit4 Stdn. 30 Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Kuchen
Portionen: 1 Torte
Autor: Diana Haddadin

Zutaten

Teig für 4 Böden (2 Springformen mit 24 oder 26 cm Durchmesser):

  • 400 Gramm Butter
  • 6 Stück Eier
  • 400 Gramm Zartbitterschokolade
  • 560 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver (ungesüßt)
  • 100 Gramm Backkakao
  • 500 Milliliter Milch

Für die Schokoladenfüllung - Amerikanische Buttercreme:

  • 1 Ausreichend Heidelbeeren (frisch)
  • 500 Gramm Butter (weich)
  • 1000 Gramm Puderzucker
  • 5-7 Esslöffel Backkakao (ungesüßt)
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Schuss Kuhmilch

Anleitungen

  • Die Mengenangabe ist exakt für 4 Böden, die man für diese Torte braucht. Wer sie doch etwas kleiner haben möchte, der muss die Menge nur halbieren. Möchte man es noch etwas Beeriger haben, der kann auch Erdbeeren oder Blaubeeren dazu wählen.