Go Back
+ servings
Karotten Cupcakes ohne Industriezucker und butter
Rezept drucken
5 from 2 votes

Karotten Cupcakes Rezept ohne Industriezucker und Butter

Sie suchen nach einer gesünderen Alternative zu herkömmlichen Cupcakes? Dann sind diese köstlichen Karotten-Cupcakes mit gesunden Zutaten genau das Richtige. Mit reifen Bananen, Honig und Apfelmus bieten diese Cupcakes eine Süße, die sowohl natürlich als auch sättigend ist. Geriebene Karotten und Äpfel sorgen für eine saftige Textur, während Zimt den Geschmack perfekt abrundet. Noch besser: Die Glasur besteht aus einfachen Zutaten wie Frischkäse, Honig und Apfelmus. Ganz gleich, ob Sie auf der Suche nach einer schuldfreien Leckerei sind oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten, diese Karotten-Cupcakes werden Ihnen sicher schmecken.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit17 Minuten
Gesamtzeit32 Minuten
Keyword: Cupcakes
Portionen: 12

Kochutensilien

  • Muffinform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesen
  • Reibe

Zutaten

Zutaten für 12 Stück:

    Für den Teig:

    • 2 reife Bananen (ca. 200 g)
    • 2 Eier, Kl. L, zimmerwarm
    • 100 g Apfelmus
    • 2 TL Honig
    • 2 Karotten (etwa 160 g)
    • 1 süßer Apfel (etwa 120 g)
    • 1 Pck. Backpulver
    • 200 g Dinkelmehl Type 630
    • 2 TL Zimt
    • 80 g gemahlene Haselnüsse
    • 40 g Walnüsse

    Für das Frosting:

    • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 80 g Apfelmus
    • ½ TL Honig
    • 2 Prisen Zimt
    • 12 halbe Walnüsse