Karotten Cupcakes Rezept ohne Industriezucker und Butter
Sie suchen nach einer gesünderen Alternative zu herkömmlichen Cupcakes? Dann sind diese köstlichen Karotten-Cupcakes mit gesunden Zutaten genau das Richtige. Mit reifen Bananen, Honig und Apfelmus bieten diese Cupcakes eine Süße, die sowohl natürlich als auch sättigend ist. Geriebene Karotten und Äpfel sorgen für eine saftige Textur, während Zimt den Geschmack perfekt abrundet. Noch besser: Die Glasur besteht aus einfachen Zutaten wie Frischkäse, Honig und Apfelmus. Ganz gleich, ob Sie auf der Suche nach einer schuldfreien Leckerei sind oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten, diese Karotten-Cupcakes werden Ihnen sicher schmecken.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit17 Minuten Min.
Gesamtzeit32 Minuten Min.
Servings: 12
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
- 2 reife Bananen (ca. 200 g)
- 2 Eier, Kl. L, zimmerwarm
- 100 g Apfelmus
- 2 TL Honig
- 2 Karotten (etwa 160 g)
- 1 süßer Apfel (etwa 120 g)
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Zimt
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Walnüsse
Für das Frosting:
- 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 80 g Apfelmus
- ½ TL Honig
- 2 Prisen Zimt
- 12 halbe Walnüsse