Go Back
Brownie-Käsekuchen mit Himbeersosse
Rezept drucken
4.31 von 13 Bewertungen

Brownie Käsekuchen

Brownie Käsekuchen mit Himbeersosse- einfach und lecker. Das perfekte Brownie Käsekuchen Rezept mit einfacher Schritt für Schritt Anleitung.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Keyword: Brownie Käsekuchen
Servings: 0

Kochutensilien

  • Handrührgerät mit Schneebesen

Zutaten

Zutaten für einen Kuchen mit 20 cm:

Für den Brownieteig:

  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 1 Ei (Kl. M) -zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Für die Käsekuchenmasse:

  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • ½ Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 70 ml Öl

Für die Himbeersoße:

  • 100 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 1 Pck. Vanillezucker