Kaffee-Schnitten vom Blech
Kaffee und Kuchen gehören einfach zusammen! Egal ob mit Freunde, wenn Nachbarn zu Besuch sind oder einfach um sich selbst mal etwas zu gönnen - ein Stück Kuchen und eine Tasse frisch gekochten Kaffee, sind wunderbar und sehr lecker. Die köstlichen Kaffee-Schnitten mit Baileys-Creme sind eine herrliche Variante, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Frisch, cremig und aromatisch!
Gericht: Dessert
Keyword: Kuchen
Servings: 1 Blech
Author: M.Irfan
Für den Teig:
- 4 Stück Eier
- 1,5 Teelöffel Instant-Espressopulver
- 110 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 110 Gramm Mehl
- 15 Gramm Backkakao (ungesüßt)
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Creme:
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Baileys
- 90 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillinzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
In der Zubereitung sind die Schnitten besonders einfach. Nach Belieben kann man sie schon einige Stunden vorab herstellen, die man dann im Kühlschrank lagern kann. Und statt Espressopulver, kann man natürlich auch normales Kaffeepulver verwenden.