Low Carb Nusskuchen – Einfach und Saftig
Man benötigt nicht immer Mehl, um einen saftigen und leckeren Kuchen zu backen. Für diesen Nusskuchen aus Rührteig reichen gemahlene Nüsse völlig aus. Wenn ihr dann auch noch – den normalen Haushaltszucker durch Xylit ersetzt, habt ihr ganz schnell einen tollen Low Carb Kuchen gebacken.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Torte
Keyword: Low Carb Nusskuchen
Servings: 0
Zutaten für einen Gugelhupf:
- 6 Eier Kl. M, getrennt (zimmerwarm)
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter/Palmin/Kokosöl
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 100 g Xylit
- 1 Prise Zimt
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 300 g Mandeln gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch (zimmerwarm)
Für die Glasur:
- 80 g Schokolade, mind. 80 %
- 20 g Palmin/Butter
- eine Handvoll Nüsse
Wir habe für den Kuchen diese Silikonbackform * verwendet. Ihr könnt aber natürlich auch eine ganz normale Gugelhupfform nehmen.