Nussecken – weich und kernig
Saftige Nussecken - ein traditionelles Rezept für deutscheKekse, dass das ganze Jahr über beliebt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie sieeinfach selbst backen können.
Vorbereitungszeit50 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Servings: 0
Für den Mürbteig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter, kalte
- 2 Eier-(Kl. M)
- 1-Pck. Vanillezucker
- 1 Prise-Salz
Für die Nussmasse:
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 4 EL Wasser
- 1-Pck. Vanillezucker
- 100 g ganze-Haselnüsse
- 200 g gemahlene-Haselnüsse
Außerdem:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 5 EL Aprikosenkonfitüre