Go Back
Hefe selber machen - eine Schritt-für-Schritt-Anleitung
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Hefe selber machen - So einfach ist es

Im Supermarkt gibt es frische Hefe und Trockenhefe zu kaufen, die industriell hergestellt wird. Wer Hefe aber selber ansetzen möchte, braucht dazu nur drei Zutaten.
Arbeitszeit8 d
Gericht: Hefe
Keyword: Hefe, Hefe selber machen, Hefewasser

Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 Liter Wasser(lauwarm)
  • 2 Stück Trockenobstwie Datteln oder Rosinen, ungeschwefelt (Alternativ: frische Apfelstücke
  • 1 Flascheoder ein Einmalglas mit 1,5 Liter Fassungsvermögen und einem passenden Deckel

Anleitungen

  • Das Glas heiß abkochen.
  • Zuckerund Wasser hineingeben, das Glas verschließen und so lange schütteln, bis sichder Zucker aufgelöst hat.
  • DasTrockenobst hinzufügen.
  • DasGlas verschließen und an einem warmen Ort für 8 Tage stehen lassen. DieTemperatu sollte immer um die 28-30 Grad haben.
  • Nach8 Tagen das Glas täglich 2 Mal schütteln und kurz öffnen.