Go Back
Nussecken - Weich und Kernig
Rezept drucken
4.67 from 3 votes

Nussecken – weich und kernig

Saftige Nussecken - ein traditionelles Rezept für deutscheKekse, dass das ganze Jahr über beliebt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie sieeinfach selbst backen können.
Vorbereitungszeit50 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Keyword: Nussecken

Kochutensilien

  • Handrührgerät mit Knethaken
  • Wellholz

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter, kalte
  • 2 Eier-(Kl. M)
  • 1-Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise-Salz

Für die Nussmasse:

  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 4 EL Wasser
  • 1-Pck. Vanillezucker
  • 100 g ganze-Haselnüsse
  • 200 g gemahlene-Haselnüsse

Außerdem:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre