Vorbereitungszeit45 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Kühl- bzw. Wartezeit:2 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 55 Minuten Min.
 
Zutaten für eine 26 cm Torte:
Für den Teig:
- 6 Eier (Kl. L) oder 7 Eier (Kl. M)
 - 300 g  Zucker
 - 1 Prise  Salz
 - 1 TL  Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
 - 330 ml Milch
 - 330 ml  Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
 - 500 g Mehl
 - 1,5  Pck.  Backpulver
 - 25  g  Kakao
 
Für die Buttercreme:
- 700  ml  Milch
 - 85  g  Zucker
 - 60  g  Speisestärke
 - 3  Eigelbe
 - 1  Prise  Salz
 - 2  TL  Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
 - 420  g  Butter, weich
 - 35  g  Puderzucker
 - 140  g  Zartbitterschokolade
 
Für die Ganache:
- 125  g  Zartbitterkuvertüre
 - 50  g  Butter