Ein erstaunlicher Low Carb Nusskuchen ohne Zucker und Mehl. Nur weil Sie eine kohlenhydratarme Diät einhalten, heißt das nicht, dass Sie nie wieder Kuchen essen sollten. Bei der Herstellung von kohlenhydratarmen Kuchen gibt es offensichtlich einige Einschränkungen, da Sie kein Weizenmehl und nur ein Minimum an Zucker essen können. Sie können jedoch einige wirklich leckere Kuchen backen, die so wenig Kohlenhydrate enthalten, dass Sie jeden Tag Kuchen essen können, wenn Sie möchten.

Dieser Rezept passt perfekt in die Low-Carb Ernährung und ist außerdem noch vollkommen glutenfrei.

Low Carb Nusskuchen
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Low Carb Nusskuchen – Einfach und Saftig

Man benötigt nicht immer Mehl, um einen saftigen und leckeren Kuchen zu backen. Für diesen Nusskuchen aus Rührteig reichen gemahlene Nüsse völlig aus. Wenn ihr dann auch noch – den normalen Haushaltszucker durch Xylit ersetzt, habt ihr ganz schnell einen tollen Low Carb Kuchen gebacken.
Gericht Torte
Keyword Low Carb Nusskuchen
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 40Minuten
Arbeitszeit 55Minuten

Equipment

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schneebesen
  • Gugelhupfform

Zutaten

Zutaten für einen Gugelhupf:

  • 6 Eier Kl. M, getrennt (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter/Palmin/Kokosöl
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 100 g Xylit
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch (zimmerwarm)

Für die Glasur:

  • 80 g Schokolade, mind. 80 %
  • 20 g Palmin/Butter
  • eine Handvoll Nüsse

Notizen

Wir habe für den Kuchen diese Silikonbackform * verwendet. Ihr könnt aber natürlich auch eine ganz normale Gugelhupfform nehmen.

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Zubereitung von Low Carb Nusskuchen:

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Fett einpinseln.

2. Schritt

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Fett (Butter/Palmin oder Kokosöl) leicht erwärmen und mit Vanille und Xylit cremig rühren. Die Eigelbe hinzugeben und cremig aufschlagen. Haselnüsse, Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen und zur Eier-Butter Masse geben. Zusammen mit der Milch zügig verrühren. Das Eiweiß auf drei Male unterheben.

3. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Ebene des Backofens für etwa 40 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

4. Schritt

Den Kuchen 5 min in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade zusammen mit dem Palmin/Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Nüsse grob hacken. Die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen und mit den Nüssen dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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