Wenn es wirklich mal schnell gehen soll, dann sind Quarkbällchen absolut perfekt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und das spricht für leckeren Bällchen. Und egal ob Kindergeburtstag oder Jubiläumsfeier – süße Quarkbällchen schmeckt jedem!

Quarkbällchen - Köstliche Kleinigkeit zum Naschen
Drucken Pin
3.84 von 6 Bewertungen

Quarkbällchen

Wenn es wirklich mal schnell gehen soll, dann sind Quarkbällchen absolut perfekt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und das spricht für leckeren Bällchen. Und egal ob Kindergeburtstag oder Jubiläumsfeier - süße Quarkbällchen schmeckt jedem!
Gericht Dessert
Keyword Quarkbällchen
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Bälle
Autor Diana Haddadin

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Speisequark
  • 60 Gramm Margarine
  • 55 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenaroma
  • 1 Stück Öl zum Frittieren
  • 1 Ausreichend Zucker für die Quarkbällchen

Anleitungen

  • Beim Quarkbällchen-Rezept muss nicht viel beachtet werden. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander vermengen und schon hat man den perfekten Teig. Nach Belieben kann man die Bällchen in Puderzucker oder in eine Zimt-und-Zucker-Mischung wälzen. 

Zubereitung der Quarkbällchen:

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät, für einige Minuten, gründlich mixen.

Ausreichend Öl in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze stellen. Mit zwei Löffeln portionsweise kleine Bällchen abstechen, ins heiße Fett geben und solange frittieren, bis die Quarkbällchen goldbraun sind.

Zum Schluss in Zucker wälzen und servieren.

Bildquelle: @ Shutterstock.com / BarthFotografie

Diana Haddadin

Egal ob orientalisch, asiatisch, klassische Rezepte oder Hausmannskost - ich liebe es zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren. Vor allem als Mutter, eines 10jährigen Sohnes, sind mir frische Zutaten besonders wichtig. Und so habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.
Diana Haddadin

Letzte Artikel von Diana Haddadin (Alle anzeigen)