Die fluffige Lachs-Spinat-Rolle ist ein köstlicher Klassiker, der mit wenigen Kalorien punktet. Die Kombination aus Lachs, Creme und Ei passt hervorragend zusammen und kann zu jeder Jahreszeit gegessen werden. Auch für ein Silvester- oder Geburtstagsbuffet, eignet sich die Lachsrolle besonders gut. Dadurch, dass man sie noch mindestens 5 Stunden kühlen muss, sollte man schon rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen.

Lachs-Spinat-Rolle - Leckere Lachsrolle mit frischen Zutaten
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Lachs-Spinat-Rolle

Die fluffige Lachs-Spinat-Rolle ist ein köstlicher Klassiker, der mit wenigen Kalorien punktet. Die Kombination aus Lachs, Creme und Ei passt hervorragend zusammen und kann zu jeder Jahreszeit gegessen werden. Auch für ein Silvester- oder Geburtstagsbuffet, eignet sich die Lachsrolle besonders gut. Dadurch, dass man sie noch mindestens 5 Stunden kühlen muss, sollte man schon rechtzeitig mit der Zubereitung beginnen.
Gericht Hauptspeise
Keyword Lachs, Spinat
Arbeitszeit 6 Stunden
Portionen 1 Rolle
Autor Diana Haddadin

Zutaten

  • 250 Gramm gehackter TK-Spinat (aufgetaut)
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Gouda Käse (gerieben)
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 200 Gramm Creme fraiche
  • 100 Gramm Frischkäse mit Kräutern
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • In der Zubereitung ist die leckere Lachs-Spinat-Rolle ziemlich einfach. Wer Lust hat, kann auch frische Kräuter wie Petersilie, Kresse, Schnittlauch und Dill verwenden. Möchte man die Rolle mit frischem Spinat zubereiten, so muss man ihn vorher sehr klein hacken.

Zubereitung der Lachs-Spinat-Rolle:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Spinat, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verquirlen. Die Spinat-Eier-Masse auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Käse bestreuen. Anschließend für 20 Minuten goldbraun backen und komplett erkalten lassen.

Währenddessen Kräuter-Frischkäse und Creme fraiche miteinander vermischen und würzen. Die gebackene Eiermasse mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Danach alles vorsichtig aufrollen in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 5 Stunden kalt stellen, bevor man die Lachs-Spinat-Rolle serviert.

Bildquelle: @ Shutterstock.com / Lesya Dolyuk

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Diana Haddadin

Egal ob orientalisch, asiatisch, klassische Rezepte oder Hausmannskost - ich liebe es zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren. Vor allem als Mutter, eines 10jährigen Sohnes, sind mir frische Zutaten besonders wichtig. Und so habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.
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