Es gibt viele Kuchen-Rezepte, die schnell und unkompliziert sind. Der Schoko-Bananenkuchen gehört definitiv dazu und ist dazu auch noch sehr locker und saftig. Die Kombination aus Bananen und Schokolade ist einmalig und schmeckt himmlisch.

Schoko-Bananenkuchen
Drucken Pin
4.34 von 3 Bewertungen

Schoko-Bananenkuchen

Es gibt viele Kuchen-Rezepte, die schnell und unkompliziert sind. Der Schoko-Bananenkuchen gehört definitiv dazu und ist dazu auch noch sehr locker und saftig. Die Kombination aus Bananen und Schokolade ist einmalig und schmeckt himmlisch. 
Gericht Dessert
Keyword Schoko-Bananenkuchen
Arbeitszeit 3 Stunden
Portionen 1 Kuchen
Autor Diana Haddadin

Zutaten

  • 3 Stück Bananen (reif)
  • 2 Teelöffel Backkakao (ungesüßt)
  • 120 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 220 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 120 Milliliter Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Für den Schoko-Bananenkuchen sind reife Bananen ideal, da der Kuchen eine ganz spezielle Süße erhält. Wer den Bananenkuchen eher marmoriert möchte, der sollte die Schokolade nur zu einem Teil des Teiges geben. Anschließend in die Form geben und mit einer Gabel durchfahren - so bekommt er die perfekte Marmorierung. 

Zubereitung des Schoko-Bananenkuchens:

Als Erstes die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten. Mehl, Backkakao, Backpulver und Zimt vorab miteinander vermengen und umrühren.

Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach die Schokolade dazugeben. Die Bananen in Stücke brechen, zur Masse geben und erneut gründlich mixen. Anschließend die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten rühren.

Den glatten Teig in die gefettete Kastenform füllen und für 50-60 Minuten backen. Zum Schluss abkühlen lassen und sofort servieren.

Bildquelle: @ Shutterstock.com / AS Food Studio

Das könnte auch interessant sein:


Zitronen-Buttermilch Kuchen vom Blech
Fluffig, leicht und frisch – so und nicht anders kann man den aromatischen Zitronen-Buttermilch Kuchen beschreiben. Da e…


Erdbeer-Kokos-Tiramisu
Diese Tiramisu-Variante ist mal was ganz anderes. Vor allem für den Sommer ist das köstliche Erdbeer-Kokos-Tiramisu opti…


Rheinischer Sauerbraten – der beliebteste Schmorbraten
Für viele Familien ist der Sonntag immer noch der Bratentag, am Sonntag kommt ein guter Schmorbraten auf den Tisch. Ein …


Deftige Bohnensuppe für kalte Wintertage
Manchmal sind es die alten Rezepte, die am besten schmecken. Das gilt auch für die deftige Bohnensuppe, die in einem alt…

Diana Haddadin

Egal ob orientalisch, asiatisch, klassische Rezepte oder Hausmannskost - ich liebe es zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren. Vor allem als Mutter, eines 10jährigen Sohnes, sind mir frische Zutaten besonders wichtig. Und so habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht.
Diana Haddadin

Letzte Artikel von Diana Haddadin (Alle anzeigen)