Kartoffelgratin ist ein herzhaftes, sättigendes Gericht, das perfekt für ein Winteressen ist. Ich habe mein klassisches Kartoffelgratin-Rezept abgewandelt, damit es noch einfacher und schneller zubereitet werden kann. Dieses Gericht kann als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht serviert werden und wird sicher allen am Tisch schmecken. Das Kartoffelgratin ist reich an Nährstoffen und Geschmack und hat relativ wenig Kalorien. Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfachen, köstlichen und gesunden Gericht sind, das Sie in Ihr Repertoire aufnehmen können, dann ist das Kartoffelgratin genau das Richtige für Sie.
Kartoffelgratin Rezept
Equipment
- Gurkenhobel
Ingredients
Nutrition
Zubereitung:
1. Schritt
Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen und entweder fein würfeln oder in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Einen Teil der Kartoffelscheiben in die Form geben. Mit ein wenig Kräutersalz und frisch geriebener Muskatnuss bestreuen. Dann die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen.
3. Schritt
Die Sahne und die Milch verrühren. Mit dem Gemüsebrühepulver, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln gießen. Das Gratin mit Butterflöckchen bestreuen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 1 Stunde backen. Heiß servieren und genießen.
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Bildquelle: @ depositphotos.com / asimojet
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