Ein fruchtig-frischer Salat passend zur Melonenzeit. Damit die Salate nicht immer so langweilig daher kommen, muss man sich ab und zu an neue Dinge wagen – wie beispielsweise an diesen leckeren Melonensalat mit gebackenem Mozzarella. Die Wassermelone gibt dem Salat einen richtigen „Kick“ und der gebratene Mozzarella peppt das Ganze etwas auf. Dieses Gericht ist super leicht gemacht und erfordert keine übertriebenen Kochkünste.

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Melonensalat mit gebackenem Mozzarella

Ein fruchtig-frischer Salat passend zur Melonenzeit. Damit die Salate nicht immer so langweilig daher kommen, muss man sich ab und zu an neue Dinge wagen – wie beispielsweise an diesen leckeren Melonensalat mit gebackenem Mozzarella. Dieses Gericht ist super leicht gemacht und erfordert keine übertriebenen Kochkünste.
Keyword Melonensalat
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2

Zutaten

Für den Salat:

  • 500 g Wassermelone
  • 150 g Mozzarella-Bällchen (z. B. mit Basilikum)
  • 150 g Romanasalat
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EI (Kl. M)
  • 1 große Tomate
  • 2 EL Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 1 Schalotte
  • ½ ausgepresste Zitrone
  • ½ EL Balsamicocreme
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für die Deko:

  • ein paar Basilikumblätter
  • etwas Balsamicocreme
  • ein paar Petersilienblätter

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Zubereitung Der Melonensalat:

1. Schritt

Die Wassermelone von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomate und den Salat waschen und ebenfalls klein schneiden. Alles jeweils auf den Tellern verteilen und mit dem Dressing beginnen. Dafür die Schalotte klein schneiden und mit den restlichen genannten Zutaten gut verrühren. Das Dressing erstmal beiseite stellen.

2. Schritt

Mehl und Paniermehl jeweils auf einen separaten Teller geben. Das Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Die Mozzarella-Bällchen jeweils zuerst in das Mehl tauchen und danach in das Ei. Anschließend die Bällchen in das Paniermehl tauchen. Wenn alle fertig paniert sind, Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella darin etwa 3 min goldgelb anbraten. Dabei immer wieder wenden.

3. Schritt

Währenddessen das Dressing und die Pinienkerne über dem Salat verteilen. Den gebackenen Mozzarella aus der Pfanne nehmen und auf den Salat geben. Mit etwas Petersilie, klein geschnittenem Basilikum und etwas Balsamicocreme garnieren.

Ganz frisch servieren, da der Mozzarella warm am besten schmeckt.

Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!